珍味くらぶ通信№157・・・・ あたりめ純・・・ 2014/04/01

名古屋では 桜花繚乱・・桜吹雪が雪のように舞っています。

ただ 寒いのがつらいです。

桜見物には 暖かい恰好でお出かけください。

新消費税になり、消費者には、ちょっと重い出だしではありますが、
新入生・新社会人たちの スタートです。

私たちにもあったんです・新たな気分でスタートしましょう!

+*+*+*+*+*+*+*+*+
4月のお買い得・・・・ あたりめ純・・・ 
       (炙ったするめをカットしたもの)

■国内産の新鮮な生いかから干して「するめ」にして、
サット炙って裂いた、シンプルなするめです。
赤ちゃんの成長から大人の脳活性まで活用できるするめです。

■昔 芸能の世界では縁起を担ぎ、「する」という言葉を嫌いました。縁起のよい「あたり」に言葉を変え、「すりごま」を「あたりごま」などと呼びました。商売人も「掏る」に通ずるのを嫌い、同じように「するめ」を「あたりめ」とも呼ぶようになりました。

■口に入れた時は、するめ独特の香りが広がり、はじめは固いですが
唾液と混ざって噛むことによって柔らかくなり、素材本来のうまみがどんどん染み出てきます。

■古代より神様へのお供えものとしても、するめは貴重な食品でした。
するめの香に郷愁を感じていただけたらと思います。

■ ビタミンB12、 コレステロール 、銅、たんぱく質、リン、ナイアシンが多く含まれます。
100gあたり334カロリーと大変低カロリー食品です。
 
■するめの幅でカットしてありますが、お上がりいただくとき、2センチくらいにカットして容器に入れていただくと、食べやすいです。

◎通常 ¥650を¥450に!

あたりめ純
http://www.chinmi-club.jp/item.php?shmsid=27
こちらからご注文ください。

(コメント欄に4月のお買い得とお書きください)
.;:;..;:;.;:;.;:;..;:;.;:;.;:;.;:;.

小嶋 基次先生の「こころのおしゃれ学」NO.9

潜在意識とは、目に見えないものと思っていましたが
はっきり行動に表れているんですね!

小嶋 基次先生の「こころのおしゃれ学」NO.9

http://www.chinmi-club.jp/syoku.php?skmsid=117

からお読みください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

小嶋 基次先生 経歴

日本体育協会1級トレーナー
日本体育協会バレーボール上級コーチ
岐阜県立商業高校バレーボール部監督として全国大会優勝
・岐阜女子商業高等学校ホッケー部長として全国大会17回優勝
文部科学省認定スポーツ指導員 ほか
著書等
・おもしろ健康学、心のおしゃれ学(岐阜新聞社)

_______________________
ここまでお読みいただき、感謝申し上げます。


お体ご自愛ください。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・
珍味くらぶ通信 発行:珍味くらぶ
責任者:小中 三枝子
〒464-0845名古屋市千種区南明町1−10
tel:052-761-2129/fax:052-762-8180
mail:info@chinmi-club.jp
<珍味くらぶ>
URL:http://www.chinmi-club.jp
:**:.:**:..:**:.:**:..:**:.:**:..:**

戻る