No 42  ★国内産新物 「うるめ干」 夏期特別セール!  2005/08/05

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

     わくわく どきどき にこにこ 本物との出会いの場 
   
 ???  珍味くらぶ通信 No?42     ?平成17年8月5日

??
????????????????<珍味くらぶ> http://www.chinmi-club.jp
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

??このメールマガジンは、まぐまぐにご登録いただいた方、
 <珍味くらぶ>よりお買い上げ頂いた方、
 会員にご登録いただいた方に送らせていただいています。

_______________________________________________________________
もくじ

★おはようございます!    *)-!-(*

★国内産新物 「うるめ干」 夏期特別セール! 

★小嶋基次先生の「食育講座」  第14話

★?TSUMAN?DE?GOURMET?(ツマン デ グルメ)NO3

_______________________________________________________
★おはようございます!    *)-!-(*

♪暑〜いですね!!

 夜中に暑くて目が覚めます! (*!*)

 すっかり5日を忘れていました。 暑さボケ・・?

 ごめんなさい! 半日遅れて配信します。

_____________________________________

★国内産 新物 「うるめ干」 夏期特別セール! (8月31日まで)

 <珍味くらぶ>の「うるめ干」は、国内産うるめを乾燥しただけの丸干です。
 
 栄養価も高く、おつまみにもおかずにも、又おやつにもなります。

 冷凍保存で、必要なだけフライパンでさっと炒ってお上がりください。

ヘルシー系珍味 2014 200g入り(クール便)

        ¥1,400を¥1,200に!

??????????????????URL:http://www.chinmi-club.jp

      ¥10,000以上お買い上げいただきますと、送料、代引料無料で
      お送りします。

   =====8月31日まで 夏期特別セール!!======

___________________________________


★小嶋基次先生の「食育講座」  第14話

健康に関与するのは、腕の使用から20パーセント、脚の働きが20パーセント、

そしてあごの働きが60パーセントです。

その、あごの働きは食物を入れることと、言葉を出すことです。

食べて、しゃべれば60パーセントの健康の働きをしているのです。

さて、その食べ方なのですが、排泄と同様に見苦しい行為で他人に見せられない

ということで、それなりの食事のエチケット、(食事作法)が厳しく定められています。

でも、人前で楊枝を使い、食事後の歯をほじくり掃除をしている人がいます。

熟年の男性が多いようです。流石、女性には見当たりませんが、

電車の中のパン食い、ジュースの飲み歩きは女性や若年層に多いようです。

はしたない行為で、男性、女性と区別するつもりはありませんが、

テレビのグルメ番組での、ひげ面の男性の大口での飲食は不潔で見るに耐えません。

食事後の箸を箸袋に入れて端を折って置く作法ぐらいは実行して、食事を美しく、

楽しく心から健康に過ごしたいものです。
_______________________________________________________________________________

★?TSUMAN?DE?GOURMET?(ツマン デ グルメ)NO3

暑い夏には、こんな刺激的珍味はいかがでしょう!

・・わさび鉄火・・

鉄火といえば、マグロの赤身を芯にした海苔巻。昔 賭博場を鉄火場といい

博打をうちながら、食べやすいようにした寿司のこと。

又赤い色で仕上げた辛味のあるもので、鉄火みそは、辛い味噌のこと。

では「わさび鉄火」とは、寿司にわさびはつきものですが、何でしょう?

実は、辛ーい ヒリヒリ海苔巻あられのことです。

とても話題性があり、おもしろいあられです。

私は、1個を食べてビックリ!

これはビール片手に食べないといけません。


ピリ辛系珍味 3003 わさび鉄火セロ 300g入り

             ¥1,650
<珍味くらぶ> http://www.chinmi-club.jp
______________________________________

*この暑さですから、お互い元気に生きているだけでも

ありがたいですね

戻る