*ニューアップ!<オリーブオイルサーディン> 2007/10/02



おはようございます。

4人目の孫の出産で、マゴマゴしています・・*)~!~(*

小ぶりで生まれた赤ちゃんですが、我々の子供とは、
明らかに進歩しているところがありました。

指の握りです!
我々の生んだ子供は指をぎゅっと握っていたような覚えがします。
今の赤ちゃんは、あまり握り締めていませんね!
回りに赤ちゃんがいらっしゃれば、観察してみてください。

我が家の孫は、生まれてすぐに、手を開いたり
指をくわえるような仕草をしていました。

寝ている時は、軽く握っていますが、起きていると
ぴらぴら器用に、手を動かしています。

昔は、赤ちゃんの握り締めた手の中に糸くずのような
ほこりをよく握っていました。
この変化は進歩でしょうか?

何人目の孫でも、生命の誕生の不思議さ、感動しますね。

*:;:**:;:*:;:*:;:*
先月ご紹介しました、ブログですが、引越しをしましたのでよろしくお願いいたします。
<ブログ 珍味屋の店番>
http://blog.goo.ne.jp/chinmi-club


*:;:**:;:*:;:*:;:*
10月のお買い得!
珍味くらぶ特選 <ふわふわさきいいか>

国内産いかを使用した、ふわふわさきいか!
現在売られている、安い外国産のさきいかと違い、国内産だからできる
ふわふわのさきいかです。

生いかにできるだけ近くした、さきいかです。

乾燥のきついさきいかは、硬くてかめないという方々からも
これなら噛めると評判なっています。

祭礼のシーズンです。神様もお酒やさきいかがお好きのようです。
お供えにいかがでしょうか?


10月お買い得価格
250g 通常¥900  特別価格¥750にてお送りします。
1kg ¥3150もご用意できます。(100g10個)でコメント欄に1kg希望とお書きください)

コメント欄に10月のお買い得とお書きください。

<ふわふわさきいか>のご注文は
http://www.chinmi-club.jp/syouhin.php?shmsid=60

こちらからお願いします。
____________________________
*ニューアップ!<オリーブオイルサーディン>

フランスコネタブル社のバージンオイルを使ったオイルサーディンです。

フランスで大人気のオイルサーディン!
日本でも、いわしは生、干物、煮物、加工品といろいろ日常の馴染みの食品です。
珍味くらぶも、うるめフライピロは人気の商品ですが、
人気はやはり栄養の豊富さではないでしょうか?

日本では、オイル漬にしたものはすくなく、オイルサーディンといえば
ヨーロッパのものが多いようです。

日持ちのする缶詰を、置いておけば、いざという時に、重宝します。
今回ご紹介したものは、大きめのいわしですが、食べ応えはあります。

サラダ・ピザ・パスタ・そのままレモンとともにお上がりいただいてもおいしいサーディンです。
バージンオリーブオイルを使用しています。全部オイルまでご使用ください。

こちらをご覧ください。

http://www.chinmi-club.jp/syouhin.php?shmsid=88

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

*小嶋基次先生の「おもしろ健康学」NO39

現代の学生の食生活、手相からわかるそうです。
食生活の乱れは、健康面はもちろんその人の生き方、つまりは運命にまでも影響を及ぼす・・
食の乱れが、人生をだめにするかも・・・しれない。
こわい現実です。

小嶋先生の「おもしろ健康学」はこちらから
http://www.chinmi-club.jp/syoku.php?skmsid=37

お読みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*お読みいただきありがとうございました。

戻る