MENU


「牡蠣の塩辛」とともに、疲れた体を日本酒で 2008/09/01

お盆を過ぎ、一度に気温が変わり、お天気もぐずぐずしているようです。

猛暑の夏、いろいろ心配なことが多かったオリンピックも終り、
ちょっと一服・・と思ったら各地に豪雨です。

被害に遭われた方には、心よりお見舞い申し上げます。

・・・・・・・
いよいよ秋です。

梨・さんま・なす・栗・マツタケ・・など秋のおいしい味覚が一杯。

春から体重調節していますが、この年になると基礎代謝量の少ないのにびっくり
です。

ほんの少しの量で体は、維持できるんです。

ちょっと間食・ご飯を食べ過ぎたら1kg増などすぐですね。

今まで平気でどれだけ食べていたのかって思います。

一日1回体重計に乗るだけで、マインドコントロールがすごく効くのにもびっく
りです。

今の状態ベストですので、維持していきたいです。

____________________________________
*新発売KOBU chan 30g ¥380
大変好評をいただいています。
http://www.chinmi-club.jp/syouhin.php?shmsid=97

スナック感覚のおしゃぶり昆布です。

1枚お口に入れてしゃぶっていると唾液が出て口臭予防にもなるそうです。
お車の運転・パソコンのお仕事などお近くにおいてお上がりください。

________________________________
*9月のお買い得 牡蠣の塩辛!

「牡蠣の塩辛」をおともに、疲れた体を日本酒で、いかがでしょうか?
栄養豊富な海のミルクと呼ばれている牡蠣です(タウリン、鉄、カルシューム、
銅、亜鉛、ビタミン類)

少し涼しくなるころは、日本酒が恋しくなります。
日本酒にぴったりの「牡蠣の塩辛」をお買い得にいたします。

牡蠣の塩辛 通常¥880を¥735に!

http://www.chinmi-club.jp/syouhin.php?shmsid=16
よりお買い物お待ちしています。

_______________________
*小嶋基次先生の「おもしろ健康学」No.50

さすが小嶋 先生は
日本体育協会1級トレーナーで
東海学院大学健康福祉学部講師 です。
今回のオリンピック分析されています。


小嶋基次先生の「おもしろ健康学」は
http://www.chinmi-club.jp/syoku.php?skmsid=48
こちらからお読みください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*お読みいただきありがとうございました。
季節の変わり目です。
お体ご自愛ください。


戻る