*10月のお買い得・・こだわりあられ2種! 2009/10/01

{#'氏名'#}{#'敬称'#}

おはようございます。

良い気候になりました。お元気にお過ごしでしょうか?

今年から始まった?シルバーウイーク・・いいネーミングでしたね。


世界的に見て日本の休日多いんでしょうか?
先日アメリカに住んでいらっしゃるお客様から
日本はお休みが多いですね、って言われましたけど。

出不精・貧乏性・なまかわetcな人間(私にぴったり!)にはあまり関係がありませんが。

経済の活性化にはつながるんでしょうか?

しかし 混沌とした経済・政治なかなか一筋縄では、回復しないようです。

そのうち命の方が持たないかも。  
________________
*10月のお買い得・・こだわりあられ2種!
秋の夜長 ちょっと一服、高級こだわりあられはいかがでしょうか?

■ごぼうあられ!

おいしいお餅に人気の佐賀県産ヒヨク米に、取れたて新鮮な
埼玉県産の刻みごぼうをたっぷり餅につきこみました。
ほどよい塩味で、あっさり塩味に仕上げてあります。
野趣あふれたごぼうの香りをお楽しみください。

(200g入り)通常¥665を¥570
http://www.chinmi-club.jp/syouhin.php?shmsid=8
こちらからご注文ください。
コメント欄に「10月のお買い得」とお書きください。
メルマガお読みいただいた方のみの大サービスです。


■おこげ餅あられ

佐賀県産ヒヨク米と、地元半田産のたまり醤油を使用した素朴なあられです。
焼餅にたまり醤油をつけ、炙ったときのおこげの味と香りがとっても懐かしい。
添加物が入っていないので安心して食べられます。

(200g入り)通常¥630を¥530
http://www.chinmi-club.jp/syouhin.php?shmsid=70
こちらからご注文ください。
コメント欄に「10月のお買い得」とお書きください。
メルマガお読みいただいた方のみの大サービスです。

1袋または2袋入りの簡単なお箱もご用意いたします。

_______________________________________________________

*小嶋基次先生の「おもしろ健康学」No.63

医食同源・中国3千年とも5千年とも言われる歴史から、
日頃からバランスの取れた美味しい食事をとることで病気を予防し、
治療しようとする考え方だそうで、今でいう食育そのものの考え方ですね。

夏場 冷たいものが口あたりがいいですが、体を冷やすことはいけません。
汗をかきながら、辛いものや温かいものがいいですね。

ちなみに私は夏でも「あんかけうどん」大好きです。
_________________________
小嶋基次先生の「おもしろ健康学」No.63は
http://www.chinmi-club.jp/syoku.php?skmsid=61

こちらからお読みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小嶋基次先生は
日本体育協会1級トレーナー,
現在東海学院大学健康福祉学部講師 です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
季節の変わり目 お体ご自愛ください。

ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
________________
珍味くらぶ通信
発行:珍味くらぶ
責任者:小中 三枝子
〒464-0845
名古屋市千種区南明町1−10
tel:052-761-2129/fax:052-762-8180
mail:info@chinmi-club.jp
URL:http://www.chinmi-club.jp
<ブログ 珍味屋の店番>
http://blog.goo.ne.jp/chinmi-club
__________________

配信の停止は、<珍味くらぶ> http://www.chinmi-club.jpより
「無料で届くお得な情報」の発行停止からお願いいたします。

戻る